5 thoughts on “ОТЗЫВЫ

  1. Увидеть уже известный тебе объект глазами другого мастера – это всегда приятное расширение сознания, а встретить коллег и единомышленников – вообще кайф-) Саша, спасибо за занятия, это было ценно!

    Like

  2. Всем Йо)
    Постараюсь дать максимально расширенный отзыв.
    Долгое время занимался написанием музыки (микс рока и электроники), но когда встал вопрос о том, что творчество созрело для того, что бы его записать, оказалось что катастрофически не хватает технических знаний и понимания того, как из сырых записей сделать конфетку. Так я и попал на курс MUSIC RECORDING & MIXING.
    Сразу скажу, что от курсов я получил больше чем ожидал.
    Первые занятия были более домашне-лекционного характера), где Саша максимально доступным языком рассказывал и показывал основы в достаточном и необходимом объёме. И где-то к 3ему занятию мы вплотную сели записывать и сводить трек фактически с нуля. Кроме меня в группе было еще 2 человека, причём все мы занимались разными направлениями в музыке, однако это не мешало нам эффективно взаимодействовать, по скольку треки сочинялись на переломе многих стилей как “живых” так и “электронных”. Надо отметить, что Саша владеет внушительной экспертизой во многих музыкальных стилях.
    Процесс был построен таким образом, что любой, мог озвучивать своё видение и пожелания во время записи и сведения. Всё обсуждалось и пробовалось). В процессе участвовали все, кто-то приносил гитарку, кто-то бас, семпл машинку, Саша как-то принёс голову от Муговского синта, на котором мы записали сочнейший бас, а один раз он даже пригласил в студию крутую виолончелисту с которой мы записали практически струнный оркестр.
    Помимо этого каждую Сб мы собирались на видео просмотры. Я изначально был скептически настроен к такому формату, но буквально с первого посещения я понял что ошибался. Всё таки это очень здорово, когда тебе метры музыкальной индустрии по полочкам раскладывают миксы Фарелла и Дафт Панка. Где бы я еще такое увидел(видео находятся в закрытом платном доступе, так что на ютюбчике вы такого не найдёте).
    И вишенкой на тортике стало финальное сведение трека на супер нафаршированной студии, на которой сводят наших топовых артистов.

    Что я имею в итоге? Офигенный трек, по стилю наверное ближе всего к Трип-хопу и по качеству микса уходящим далеко за рамки того, к чему привыкли наши обыватели, который я с удовольствием ставлю своим друзьям на чиле. Большую пачку систематизированных и абсолютно практических знаний о том, как записывать инструменты, электронику, как всё это свести в грамотный фирмовый микс, пересмотрел многие моменты в плане аранжировки собственных песен, да и просто отлично проведенное время в компании творческих и интересных людей)

    Кому бы я рекомендовал этот курс? Да таким же как и я, подорваным и голодным к музлу молодых и не очень людей. Кто стремится перейти из аматора к профессиональному уровню. Кто хочет, что бы их треки звучали максимально приближенно к европейскому и американскому уровню.

    Кому бы не рекомендовал? Разве что совсем новичкам которые только только делают первые шажки, им будет конечно трудновато.

    Ухххх, ну и настрочил) Надо было в рекламный бизнес идти походу)

    P.S. Саша и Катя, спасибо вам огромное за профессионализм, классную атмосферу в которой я провёл эти 2 месяца.

    Like

  3. MUSIC RECORDING & MIXING
    Скажу сразу, к подобным курсам относился довольно скептически, так как до этого имел не самый положительный опыт участия в офлайн курсах. Но жажда новых знаний победила и я записался. И не пожалел о своем решении. Саша – большой профессионал своего дела и просто хороший человек. В общем, все было толково и интересно. И каждый вынес для себя столько полезной информации, сколько смог “унести”. Осталось только эту информацию превратить в реальные навыки. Но это уже домашняя работа ). Благодарю за отличные 2 месяца! Всем хорошей музыки! Да пребудет с вами сила 1176! 😉

    Like

  4. MUSIC RECORDING & MIXING

    Рад что прошёл этот курс. Александр – хороший учитель и отличный практик. Даже если теоретическая часть окажется для кого-то “too much”, просто наблюдение за его работой и процессом, которому он следует, способно многому научить и привить полезные навыки.

    Вы врядли станете сходу сводить круче Эндрю Шепса, и не будет гарантии, что ваш следующий трек затмит работы Бутча Вига или Марка Ронсона. Но вы гораздо яснее увидите путь, который позволит получить желаемый звук.

    Стоит уточнить, что план занятий очевидно меняется от раза к разу, и мой курс был построен совсем по-другому, так что не имеет смысла описывать конкретное содержание. Рад видеть, что в план теперь включены индивидуальные hands-on занятия, задним числом понимаю, что было бы очень ценно. ArtReform – отличная студия, на меня, начинающего bedroom producer’a, произвела неизгладимое впечатление.

    Этот курс, в итоге, дал мне весьма связное представление о том, как превращают идеи в завершённые аудиозаписи, и указал на целые области навыков и знаний, о которых я бы в противном случае и не догадывался бы. Вместо “я понятия не имею как это работает” появилось ощущение “я смогу провести эксперимент и оценить результат”.

    Спасибо, Саша, прости что долго тянул с отзывом.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s